среда22 января 2025
zss.in.ua

Отличный перекус: салат с запеченным перцем, оливками и чесноком (смотрите видео)!

Отличное сочетание для любого гарнира.
Отличный перекус: салат с запеченным перцем, оливками и чесноком (смотрите видео)!

Болгарский перец — это не только вкусный, но и полезный овощ, из которого можно приготовить греческий салат. Его иногда фаршируют, добавляют в борщ или запекают.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом теплого салата из перца. Мы опубликовали его на Instagram-странице "goptarenkonatali".

Как сделать салат из запеченного перца

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль;

Инструкция по приготовлению:

1. Запекать перцы при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

2. Переложить запеченные перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

3. Очистить перцы, удалить семена и нарезать их полосками.

4. Лук и оливки тоже нарезать. Заправить смесь оливковым маслом и лимонным соком, добавить прессованный чеснок, соль и тщательно перемешать.

5. Убрать в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол.