четверг13 марта 2025
zss.in.ua

Гости захотят узнать рецепт жареного мяса с секретной приправой (видео).

Мясо получается невероятно мягким, сочным и аппетитным.
Гости захотят узнать рецепт жареного мяса с секретной приправой (видео).

Для праздничного стола можно приготовить аппетитные салаты и подать мясо в оригинальной подаче. Процесс его приготовления достаточно прост, а такие необычные ингредиенты, как яблоки и корица, придадут блюду уникальный вкус.

Блюдо получается невероятно сочным. Рецепт нам предоставила Instagram-страница "olga_riabenko_".

Как сделать мясо с яблоками

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • кориандр – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 1,5 ч. л.;
  • яблочный сок или вода – 50 мл;

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте мясо на кусочки и прижмите ладонью, чтобы они стали тоньше. Добавьте кориандр, корицу, мускатный орех, соль, перец и растительное масло. Если есть такая возможность, оставьте мясо мариноваться в специях на 30 минут.

2. Очистите лук и яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их полукольцами.

3. На сильно разогретой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон по 1-2 минуты и отложите в сторону.

4. В эту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте яблоки, накройте крышкой и готовьте до их мягкости.

5. Влейте яблочный сок или воду, добавьте винный (яблочный) уксус, выложите кусочки мяса. Выделившийся сок из мяса также необходимо добавить к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.