Для праздничного стола можно приготовить аппетитные салаты и подать мясо в оригинальной подаче. Процесс его приготовления достаточно прост, а такие необычные ингредиенты, как яблоки и корица, придадут блюду уникальный вкус.
Блюдо получается невероятно сочным. Рецепт нам предоставила Instagram-страница "olga_riabenko_".
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте мясо на кусочки и прижмите ладонью, чтобы они стали тоньше. Добавьте кориандр, корицу, мускатный орех, соль, перец и растительное масло. Если есть такая возможность, оставьте мясо мариноваться в специях на 30 минут.
2. Очистите лук и яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их полукольцами.
3. На сильно разогретой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон по 1-2 минуты и отложите в сторону.
4. В эту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте яблоки, накройте крышкой и готовьте до их мягкости.
5. Влейте яблочный сок или воду, добавьте винный (яблочный) уксус, выложите кусочки мяса. Выделившийся сок из мяса также необходимо добавить к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.