Многим с детства знаком вкус конфет "Птичье молоко". А как насчет того, чтобы попробовать создать десерт с таким же вкусом?
Вы будете поражены тем, как просто он готовится, и насколько он вкусный. Рецептом с нами поделилась Instagram-страница "mil_alexx".
Ингредиенты для белого слоя:
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Способ приготовления:
1. Приготовьте белый слой. Для этого залейте желатин водой и оставьте до набухания.
2. Смешайте сметану с сахарной пудрой и добавьте растопленный желатин в смесь.
3. Тщательно перемешайте и перелите в креманку. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Подготовьте шоколадный слой. Нагрейте сливки до кипения. В другой кастрюле одновременно растопите шоколад.
5. Влейте горячие сливки в шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть.
6. Вылейте шоколадный слой на белый и отправьте в холодильник до полного застывания.